горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Тверская область
10 декабря 2013, 08:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Медведев: Россия живет не только нефтью и газом, она основана на промышленном производстве

МОСКВА, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев не согласен с тем, что «Россия сильна только нефтью и газом и живет, проедая доходы от экспорта ресурсов». Об этом глава кабмина заявил в своем видеоблоге.

МОСКВА, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев не согласен с тем, что «Россия сильна только нефтью и газом и живет, проедая доходы от экспорта ресурсов». Об этом глава кабмина заявил в своем видеоблоге.

По словам Медведева, российская экономика основана на промышленном производстве. Премьер напомнил о своих поездах по регионам, в том числе в поселок Изоплит Тверской области, где он открыл первую очередь завода производству теплоизоляционных материалов.

«Задача в том, чтобы сделать так, чтобы число новых производств росло. Для этого пять лет назад мы взяли курс на модернизацию экономики на инновации в производство», – рассказал он.

Несмотря на серьезное влияние общемировых экономических проблем, по словам Дмитрия Медведева, власти России совершенствуют промышленную политику. «Среди новых предприятий в 2013 году преобладают предприятия промышленного производства, в том числе и пищевой промышленности, по производству мяса, молока, консервные заводы, строительная индустрия, а также добывающая, металлургическая и автомобильная промышленность», – подчеркнул премьер-министр.

«ФедералПресс» напоминает, что 3 декабря Медведев принял участие в церемонии открытия первой очереди завода по производству теплоизоляционных материалов ЗАО «Парок». До 2020 года финский концерн Paroc OY AB намерен инвестировать около 7 млрд рублей в реконструкцию и увеличение мощностей производства.



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1