горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
ЮФО
16 декабря 2013, 12:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Транснефть» опровергла информацию ряда СМИ о выкупе доли «Суммы» в НМТП

НОВОРОССИЙСК – МОСКВА, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Руководство «Транснефти» опровергло появившуюся в СМИ информацию о планах по покупке акций ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП), принадлежащих группе «Сумма». Соответствующее заявление опубликовано пресс-службой нефтяной компании.

НОВОРОССИЙСК – МОСКВА, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Руководство «Транснефти» опровергло появившуюся в СМИ информацию о планах по покупке акций ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП), принадлежащих группе «Сумма». Соответствующее заявление опубликовано пресс-службой нефтяной компании.

О том, что «Транснефть» собирается еще больше увеличить свою долю в НМТП написала в понедельник, 16 декабря, газета «Ведомости». По информации издания «Транснефть» намерена выкупить долю группы «Сумма» в Novoport Holding Ltd. Эта фирма, принадлежащая «Транснефти» и «Сумме» в равных долях владеет 50,1 % активов НМТП. Взамен доли Novoport Holding Ltd «Транснефть» якобы была готова отдать «Сумме» часть активов НМТП, не связанных с перевалкой нефтепродуктов.

По словам представителей «Транснефти», автор статьи не «даже не попытался связаться с кем-либо из нефтетранспортной компании» и информация не соответствует действительности. «Однако это утверждение, как это часто бывает в погоне за псевдосенсациями, не соответствует действительности и планам ни ОАО «АК «Транснефть», ни, как мы полагаем, наших партнеров по бизнесу в НМТП».

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, в конце сентября появилась информации, что ООО «Уралсиб кэпитал» приобрело 5% акций НМТП за 117 миллионов долларов в интересах клиента. В октябре в интересах того же тайного клиента был приобретен еще один пакет акций. Вскоре в СМИ появилась информация, что тайный покупатель – «Транснефть». При этом отмечалось, что пакет в 10 % акций обошелся в 300 миллионов долларов. Информацию о покупке акций подтвердил советник президента компании Игорь Демин, заявивший, что «Транснефть» необязана была извещать о своих действия правительство России и основного партнера по НМТП группу «Сумма». Позже представители компании заявили, что названния в СМИ цена в 300 миллионов долларов является сильно завышенной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1