Промышленность
Республика Бурятия
23 декабря 2013, 15:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Компания из Бурятии купила Селенгинский ЦКК. Он возобновит работу в начале января

УЛАН-УДЭ, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Сегодня было подписано соглашение о продаже контрольного пакета акций Селенгинского целлюлозно-картонного комбината. Как сообщили в пресс-службе главы Бурятии, новым собственником стало ООО «Байл».

УЛАН-УДЭ, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Сегодня было подписано соглашение о продаже контрольного пакета акций Селенгинского целлюлозно-картонного комбината. Как сообщили в пресс-службе главы Бурятии, новым собственником стало ООО «Байл».

Соглашение о продаже контрольного пакета акций СЦКК было подписано в правительстве республики, представители компании ООО «Байл» и компании Bravelink Ltd. Как заявил представитель «Байл» Евгений Пруидзе, главная задача предприятия – разобраться с делами, погасить долги перед сотрудниками и угольщиками, а к 8 января запустить производство. Задержка до начала нового года связана с тем, что до этого времени не прибудут необходимые химикаты.

Новые собственники не ставят себе задачу получения дивидендов в ближайшие пять лет –главное для них – развивать производство.

Министр промышленности и торговли Бурятии Александр Гребенщиков заметил, что после подписания соглашения у предприятия появились перспективы. По его словам, кроме административной поддержки Селенгиского ЦКК, правительство планирует предоставить налоговые преференции, в пределах полномочий республики.

Новым генеральным директором ОАО «Селенгинский ЦКК» назначена Лилия Деева.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», проблема поселка была поднята на состоявшейся 19 декабря большой пресс-конференции президента России Владимира Путина. Журналистка одной из газет Улан-Удэ сообщила главе государства, что поселок может остаться без отопления, так как местная ТЭЦ принадлежит Селенгинскому ЦКК, который не работает уже месяц. Президент пообещал поручить властям региона разобраться с этой ситуацией.

В ночь с четверга на пятницу в поселок прибыли 43 вагона с топливом. Представитель Селенгинского ЦКК подтвердил журналистам, что достигнута договоренность о поставках угля в долг на весь сезон.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1