Промышленность
Московская область
9 января 2014, 12:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Газпром и Нафтогаз определились с ценой на топливо на первый квартал

МОСКВА, 9 января, РИА ФедералПресс. ОАО «Газпром» и «Нафтогаз Украины» подписали дополнение к действующему контракту, касающееся закупок российского топлива в первом квартале 2014 года.

МОСКВА, 9 января, РИА ФедералПресс. ОАО «Газпром» и «Нафтогаз Украины» подписали дополнение к действующему контракту, касающееся закупок российского топлива в первом квартале 2014 года.

В соответствии с подписанным документом стоимость закупок газа Украиной в первом квартале составит 268,5 доллара за тысячу кубометров, пишет «Прайм» со ссылкой на министра топлива и энергетики Украины Эдуарда Ставицкого. В дальнейшем цены на топливо будут в дальнейшем пересматриваться ежеквартально.

Стороны договорились определять размер скидки на 1 число первого месяца каждого квартала путем подписания дополнительного соглашения до 10 числа. В случае неподписания по любой причине соглашения в установленный срок скидка прекращает действовать.

«ФедералПресс» напоминает что договоренности о цене на газ между Украиной и Россией были достигнуты в конце прошлого года. Украинский министр энергетики Эдуард Ставицкий заявил о том, что суммарная скидка на российский газ позволит сэкономить в 2014 году более семи миллиардов долларов. До последнего изменения «Нафтогаз Украины» платил за российский газ чуть более 400 долларов.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1