Промышленность
Приволжский ФО
9 января 2014, 13:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Минэнерго утвердило схему теплоснабжения Перми до 2027 года

ПЕРМЬ, 9 января, РИА ФедералПресс. Минэнерго РФ утвердило схему теплоснабжения Перми до 2027 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

ПЕРМЬ, 9 января, РИА ФедералПресс. Минэнерго РФ утвердило схему теплоснабжения Перми до 2027 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Схема теплоснабжения является основным документом, определяющий стратегию развития систем теплоснабжения, модернизацию и реконструкцию источников тепловой энергии и тепловых сетей. Документ разработан как на основании Генплана города, так и заявок застройщиков, так как напрямую затрагивает вопросы градостроительства и подключения новых объектов. Схема теплоснабжения прошла обсуждение на публичных слушаниях и с учетом внесенных поправок была направлена на утверждение в министерство энергетики РФ.

В ходе подготовки документа был проведен комплексный анализ более чем 8,6 тысяч объектов теплоснабжения, находящихся на территории города, а также состояние и характеристики нескольких десятков тысяч участков тепловых сетей, подключенных к источникам тепловой энергии.

Схема теплоснабжения предусматривает реализацию ряда ключевых принципов. В первую очередь, запланирована масштабная реконструкция до 40% всех эксплуатируемых тепловых сетей. Во-вторых, предполагается создание системы резервирования в зонах теплоснабжения города, которые раньше считались проблемными. В ходе реализации Схемы будет обеспечена оптимизация емкости тепловой сети, в том числе для подключения новых объектов жилищного строительства. В плане отпуска тепла приоритет будет отдаваться более экономичным производителям тепловой энергии (в настоящее время это источники, осуществляющие комбинированную выработку тепловой и электрической энергии).

В пресс-службе мэрии добавляют, что с 2015 года в Перми появится единая теплоснабжающая организация – кто из тепловиков будет выполнять эти функции, определит Министерство энергетики. Напомним, разработка схемы теплоснабжения предусмотрена федеральным законом «О теплоснабжении». Пермь - один из первых городов в России, который получил стратегию развития теплоснабжающей отрасли.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1