горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
ЦФО
14 февраля 2014, 08:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Рогозин создал новую структуру: «Наличие «Глонасс» есть верный признак величия нации»

МОСКВА, 14 февраля, РИА ФедералПресс. В России появится новый орган по внедрению «Глонасс». Как сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин в своём Твитере, «наличие собственной навигационной системы есть верный признак величия нации».

МОСКВА, 14 февраля, РИА ФедералПресс.  В России появится новый орган по внедрению  «Глонасс». Как сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин в своём Твитере,  «наличие собственной навигационной системы есть верный признак величия нации».

Дмитрий Рогозин учредил новую структуру по внедрению «Глонасс». В межведомственную рабочую группу по развитию и использованию «Глонасс»  включены 37 чиновников, представителей госкомпаний и институтов развития. На новую структуру возложен самый сложный участок работы – наземные внедрения и координация программ. Новый орган возглавил Игорь Шеремет, член военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве, пишут «Известия».

Вопросы по развитию «Глонасс» будет решать группа из 37 чиновников, сотрудников госкомпаний, военных и институтов развития, это: замминистра транспорта Алексей Цыденов, заместитель главы Минкомсвязи Дмитрий Алхазов, заместитель министра промышленности и торговли Алексей Рахманов, замглавы МИДа Сергей Рябков, заместитель министра здравоохранения Айрат Фаррахов, замглавы МВД Виктор Кирьянов. От госкомпаний приглашены представители «Ростелекома», «Газпрома», ВЭБа, ВТБ, «Роснефти» и «Транснефти», «Россетей», «Почты России». В группу включен президент некоммерческого партнерства «Содействие развитию и использованию навигационных технологий» (НП ГЛОНАСС) Александр Гурко и замгендиректора Фонда перспективных исследований Виталий Давыдов – еще недавно он курировал Глонасс со стороны Роскосмоса.

В первый раз группа соберется 18 февраля: в повестке будут включены вопросы оснащения пассажирского и специального транспорта терминалами «Глонасс».

«ФедералПресс» напоминает, в конце января премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании с вице-премьерами заявил о создании специальной межведомственной комиссии. Задачей созданной комиссии станет в первую очередь контроль за общественными местами и объектами инфраструктуры. «В данном вопросе важно использовать и этот арсенал средств, космических услуг», отметил Рогозин.

Как ранее писал «ФедералПресс», после страшных событий в Волгограде Дмитрий Медведев осмотрел систему безопасности на Курском вокзале в Москве. После осмотра Медведев поручил продолжить работу по обеспечению антитеррористических мер крупных транспортных узлов и возобновить программу обеспечения безопасности населения на транспорте.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1