Промышленность
Ямало-Ненецкий автономный округ
18 февраля 2014, 08:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Владимир Якушев: пригородные перевозки – жизненно необходимая вещь

ТЮМЕНЬ, 18 февраля, ИА УралПолит.Ru. Пригородные железнодорожные перевозки – жизненно необходимая вещь, так как нагрузка на автодороги растет, так же, как и количество ДТП, и люди выбирают движение на электричках.

ТЮМЕНЬ, 18 февраля, ИА УралПолит.Ru. Пригородные железнодорожные перевозки –  жизненно необходимая вещь, так как нагрузка на автодороги растет, так же, как и количество  ДТП, и люди выбирают движение на электричках.

Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», об этом только что заявил на совещании НТС РЖД в Тюмени губернатор Тюменской области Владимир Якушев. «Четыре-пять лет назад жители предпочитали автобусы, но сейчас ситуация обратная. По времени автобусы двигаются теперь медленнее, да и ДТП, – рассказал губернатор. – Нужно компенсировать или не нужно, что касается перевозок, ситуация к этому обязывает. Уменьшилось количество остановок и вагонов, потому что субсидии не выделяли, теперь есть потребность вернуть остановки, и люди предъявляют больше требований к комфорту», – подчеркнул Якушев.

Второй момент, отмеченный тюменским губернатором – ветка Тобольск - Сургут - Каратчаево, куда вкладываются огромные деньги, чтоб перейти на двухпутнее сообщение.«Там есть два однопутных моста, к этому году мы должны понимать, что там будет затык, и надо уже делать проектно-сметную документацию», – добавил Якушев.

Третий момент – это Северный широтный ход, сообщил Якушев. Он напомнил, что в проекте изначально были задействованы все губернаторы УрФО, была создана Корпорация «УП -УП», и Александр Мишарин как бывший глава Свердловской области также погружен в тему. «Думаю – доработаем», – резюмировал Владимир Якушев.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1