Промышленность
ЮФО
18 февраля 2014, 15:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Астраханская область заняла второе место в России по темпам экономического роста

АСТРАХАНЬ, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Индекс промышленного производства в Астраханской области вырос за год на 25 %. Об этом на отчетном совещании регионального министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов заявил губернатор Александр Жилкин.

АСТРАХАНЬ, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Индекс промышленного производства в Астраханской области вырос за год на 25 %. Об этом на отчетном совещании регионального министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов заявил губернатор Александр Жилкин.

По данным областных властей, темпы промышленного производства в регионе занимают первое место в ЮФО и первое в России. Во многом высокие темпы обусловлены активизацией добычи нефти и газа в Касписйском море: было запущено четыре новых скважины на месторождении Корчагина. Это нашло свое отражение и на других областях, так производство на судостроительных верфях из-за увеличившихся заказов от газовиков и нефтяников выросло на 44 %.

Вместе с тем, последующее развитие промышленности требует от чиновников создания принципиально новых условий для бизнеса. Особенно это касается проекта судостроительной зоны. «Я тороплю события, чтобы получить постановление правительства России, – заявил Александр Жилкин. – Именно с этого документа запустится проект».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1