горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
ЮФО
18 февраля 2014, 15:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Областные власти надеются спасти ТагАЗ за счет сборки «Крайслеров»

ТАГАНРОГ, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Таганрогский автомобильный завод может стать площадкой по производству внедорожников альянса «Фиат-Крайслер». Об этом на встрече с журналистами сообщил министр промышленности Ростовской области Александр Гребенщиков.

ТАГАНРОГ, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Таганрогский автомобильный завод может стать площадкой по производству внедорожников альянса «Фиат-Крайслер». Об этом на встрече с журналистами сообщил министр промышленности Ростовской области Александр Гребенщиков.

По словам министра, иностранный производитель рассматривает мощности таганрогского завода в качестве замены заводу в Санкт-Петербурге, где у итало-американской компании возникли трудности. В случае положительного решения вопроса уже в июле 2014 года в Таганроге начнется сборка автомобилей Jeep. Также Александр Гребенщиков отметил, что внешнее управление может пойти ТагАЗу на пользу. «Кредиторы будут контролировать работу, помогут очистить предприятие от проблемного груза», – пояснил он.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, 14 марта 2013 года Арбитражный суд Ростовской области ввел в отношении ООО «ТагАЗ» внешнее управление. Сделано это было в связи с исковым заявлением руководства ТагАза о признании собственного банкротства. К моменту введения наблюдения за предприятием значился долг в размере 5,8 миллиардов рублей. Главным кредитором завода является донской филиал ВТБ. Летом на предприятии прошло массовое сокращение персонала, под которое попали более 400 человек.

В феврале 2014 года суд по иску внешнего управляющего Артема Евсеева досрочно признал завод банкротом и назначил истца конкурсным управляющим. Сделано это было из-за неисполнением руководством ТагАЗа требований внешнего управления.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1