Промышленность
Новгородская область
18 февраля 2014, 15:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Росгеология открыла в Новгородской области огромные запасы цементного сырья

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Специалисты-геологи обнаружили крупное месторождение высококачественного цементного сырья на территории Новгородской области. Об этом сообщили в пресс-службе «Росгеологии».

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Специалисты-геологи обнаружили крупное месторождение высококачественного цементного сырья на территории Новгородской области. Об этом сообщили в пресс-службе «Росгеологии».

Общие запасы месторождения оцениваются в 138 миллионов тонн. Исследования показали, что цемент, получаемый из сырья, может с успехом использоваться для производства бетонных и железобетонных конструкций, в том числе в промышленном строительстве, где к постройкам предъявляются особенно высокие требования.

Геологи разработали горно-технические условия отработки месторождения открытым способом с учетом охранных и санитарных защитных зон. Представленный ими отчет утвержден экспертами госкомиссии по запасам полезных ископаемых.

«Росгеология» – российский многопрофильный геологический холдинг, оказывающий полный спектр услуг, связанных геологоразведкой. Создан в 2011 году на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России ‒ «Центргеологии». Компания включает 37 предприятий в 30 регионах страны.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1