горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Ямало-Ненецкий автономный округ
19 февраля 2014, 09:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Оперативно. На Ямале создана рабочая группа по СШХ

САЛЕХАРД, 19 февраля, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Дмитрий Кобылкин утвердил постановление окружного правительства, которым образована межведомственная рабочая группа по реализации проекта строительства железнодорожного Северного широтного хода.

САЛЕХАРД, 19 февраля, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Дмитрий Кобылкин утвердил постановление окружного правительства, которым образована межведомственная рабочая группа по реализации проекта строительства железнодорожного Северного широтного хода.


Как сообщили в пресс-службе губернатора, председателем рабочей группы стал первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников. В составе – представители департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса, департамента финансов, департамента транспорта и дорожного хозяйства, департамента экономики, департамента имущественных отношений, департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса. По согласованию – генеральный директор ОАО «Корпорация развития» Сергей Маслов и директор некоммерческой организации «Фонд инновационного развития Ямало-Ненецкого автономного округа» Сергей Доманский.


Среди основных задач рабочей группы: осуществление государственной политики по реализации проекта; обеспечение социальных и экономических интересов автономного округа при принятии решений по реализации проекта; организация взаимодействия исполнительных органов государственной власти автономного округа с федеральными органами исполнительной власти и организациями.

Напомним, вчера в Тюмени губернаторы «матрешки» и полпред президента в УрФО Игорь Холманских подписали соглашение о сотрудничестве с РЖД в лице президента Владимира Якунина. Дмитрий Кобылкин особо подчеркнул важность проекта СШХ. «Северный широтный ход играет колоссальную роль, он соединит транспортную систему России с новым портом, укрепит геополитические интересы страны в Арктике. Как говорит наш президент: «Не нужно бояться глобальных проектов». И я убежден, что все вместе мы создадим этот проект. Мы просто обязаны его реализовать, ведь он важнейший для России», – сказал Дмитрий Кобылкин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1