Промышленность
Уральский ФО
6 марта 2014, 08:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Противники цианида в Быньгах, щебеночного завода на месте Юрьева Камня и сурьмяного завода в Дегтярске выйдут на митинг в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 марта, ИА УралПолит.Ru. Инициативные группы жителей Невьянского ГО, Нижнего Тагила и Дегтярска выйдут в воскресенье, 9 марта, на экологический митинг против строительства, по их мнению, опасных для окружающей среды производств.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 марта, ИА УралПолит.Ru. Инициативные группы жителей Невьянского ГО, Нижнего Тагила и Дегтярска выйдут в воскресенье, 9 марта, на экологический митинг против строительства, по их мнению, опасных для окружающей среды производств.

Как сообщили «УралПолит.Ru» инициаторы проекта «Цианидам нет!», которые долгое время противостоят строительству золотодобывающей фабрики близ поселка Быньги (Невьянский ГО), производство которой предполагает использование цианида, митинг состоится в 12 часов в Екатеринбурге у памятника Татищеву и де Генину.

«Митинг будет посвящен проблемам: ухудшения экологической обстановки в Свердловской области и снижения средней продолжительности жизни в России и области; размещения опасных и вредных производств (фабрика по цианидному выщелачиванию золота в Невьянском районе, щебеночный завод на месте природного памятника – Юрьев Камень, Дегтярский завод по переработке сурьмы, щебеночный карьер у поселка Зюзельский , вырубка 150 га векового леса для добычи платины у пос. Уралец и другое); несовершенного природоохранного законодательства, закона об экологической экспертизе, упразднения санитарно-эпидемиологических заключений ФЗ № 248», – отмечается в сообщении инициативной группы жителей невьянского городского округа.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», инициативная группа жителей Невьянского городского округа организовала уже второй с начала года митинг против создания золотодобывающего производства близ поселка Быньги. Жителей возмущает, что в технологии производства будет использоваться выщелачивание породы с помощью цианида. Первая акция прошла в феврале в Невьянске и собрала, по подсчетам организаторов, около 400 человек. Жители, возмущенные перспективой строительства опасного, по их мнению, предприятия уже написали письма в адрес президента, нескольких федеральных и региональных министерств и других ведомств.

Фото из блога Андрея Альшевских

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1