горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Республика Башкортостан
7 мая 2014, 11:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

УМПО начинает производство нового компонента для гражданского самолета

БАШКИРИЯ, 7 мая, РИА ФедералПресс. ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» начало освоение новой номенклатуры по проекту создания перспективного двигателя (ПД-14) для гражданского самолета МС-21.

БАШКИРИЯ, 7 мая, РИА ФедералПресс. ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» начало освоение новой номенклатуры по проекту создания перспективного двигателя (ПД-14) для гражданского самолета МС-21.

Как сообщается на сайте предприятия, это моноколесо (блиск) ротора компрессора высокого давления (КВД) пятой ступени. УМПО осуществляло сборку ротора КВД с 2010 года, но моноколеса для него прежде поставлял разработчик ПД-14 – ОАО «Авиадвигатель».

В апреле УМПО приступило к изготовлению блиска собственными силами на оборудовании, которое приобретено специально для этих целей. Как и другая техника для работ в рамках проекта ПД-14, оно закуплено за счет средств облигационного целевого займа ОАО ОПК «ОБОРОНПРОМ» в рамках которого 2013 году УМПО получило транш в размере 920 млн рублей.

Планируется, что после освоения технологии изготовления моноколеса пятой ступени, УМПО возьмет на себя также производство аналогичной сборочной единицы первой ступени. В перспективе серийного выпуска ПД-14 доля участия УМПО в проекте составит 47 %.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1