горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Хабаровский край
9 июня 2014, 09:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Галушка: порты Советская гавань и Ванино имеют все данные для создания территории опережающего развития

ХАБАРОВСК, 9 июня, РИА ФедералПресс. Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка посетил порты Советская гавань, Ванино и Посьет. Как сообщает пресс-служба министерства, по итогам рабочей поездки было принято решение, что осмотренные порты имеют все предпосылки для создания территорий опережающего развития.

ХАБАРОВСК, 9 июня, РИА ФедералПресс. Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка посетил порты Советская гавань, Ванино и Посьет. Как сообщает пресс-служба министерства, по итогам рабочей поездки было принято решение, что осмотренные порты имеют все предпосылки для создания территорий опережающего развития.

Александр Галушка, первый заместитель министра Александр Осипов и заместитель министра Максим Шерейкин посетили порты Посьет, Советскую гавань и порт Ванино, оценили перспективы развития портовой инфраструктуры с точки зрения практической реализации проекта по созданию ТОР.

По итогам поездки Александр Галушка отметил, что «у Советской гавани и Ванино – очень большой потенциал развития, выгодное логистическое расположение, плюс очень большое преимущество в том, что это незамерзающий порт. Все это создает объективные предпосылки для создания и развития успешных территорий опережающего развития», – заключил министр. Он также подчеркнул, что «в порту Посьет самые передовые технологии приема и отгрузки угля, уже реализованные сегодня».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в апреле Галушка сообщил, что министерство проанализировало более 400 предложений регионов о создании ТОРов. Из них отобрано чуть больше двадцати лучших, с которых можно стартовать. Так, Минвостокразвития совместно с правительством Сахалинской области выбрало несколько площадок на юге Сахалина, которые могут развиваться как территории опережающего развития.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в начале марта Минвостокразвития внесло в Правительство РФ законопроект о создании и функционировании территорий опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке. К 2018 году Россия должна войти в число двадцати лучших стран мира по условиям инвестирования и ведения бизнеса. Базовым инструментом достижения этой цели призваны стать территории опережающего развития с особым налоговым режимом, которые в соответствии с поручением президента будут созданы в Сибири и на Дальнем Востоке. Недавно Дмитрий Медведев поручил доработать проект федерального закона о ТОРах с учетом поступивших предложений до 21 апреля 2014 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1