Промышленность
Челябинская область
1 августа 2014, 07:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Выручка ЧКПЗ выросла на 15 %

ЧЕЛЯБИНСК, 1 августа, РИА ФедералПресс. Выручка Челябинского кузнечно-прессового завода в первом полугодии 2014 года выросла почти на 15 % по сравнению с показателями аналогичного периода в прошлом году.

ЧЕЛЯБИНСК, 1 августа, РИА ФедералПресс. Выручка Челябинского кузнечно-прессового завода в первом полугодии 2014 года выросла почти на 15 % по сравнению с показателями аналогичного периода в прошлом году.

На ЧКПЗ подвели итоги работы первого полугодия. Если сравнивать показатели с прошлогодними, выручка предприятия выросла на 15 %, процент прибыли тоже немного подрос – на 3 %. Величина отгрузок продукции в натуральном выражении выросла на 46 % в сравнении с уровнем первых двух кварталов 2013 года.

Разница в хорошем скачке выручки и небольшом росте прибыли связана с расходами по осуществлению программы перевода мощностей кузнечного завода из Рязани в Челябинск. На данный момент на челябинский завод перенесли, модернизировали и загрузили работой большую часть оборудования. Отгрузка продукции предприятия увеличилась на 40 %.

Андрей Гартунг, генеральный директор ЧКПЗ, отмечает положительную динамику в работе завода в нынешних непростых условиях: «Экономика стагнирует, объемы на всех наших рынках сбыта падают – я имею в виду в первую очередь производителей грузовиков и железнодорожных вагонов. При этом цены на металл выросли! Разумеется, сказалась и сложная внешнеполитическая ситуация. Например, еще в 2013 году поставки продукции украинским заказчикам составляли до 30 миллионов рублей в месяц, а в текущем году полностью прекратились из-за остановки их производств. Хотя вместе с украинскими клиентами ушли и украинские конкуренты, их заказы в России и ближнем зарубежье мы сейчас активно осваиваем».

kuznechnoe_proizvodstvo_2.jpg

По мнению Андрея Гартунга, предприятие выйдет из периода нестабильности, обновив свои производственные мощности. За первое полугодие ЧКПЗ запустил в работу линию прессов с новой индукционной установкой для нагрева заготовок, закалочно-отпускной агрегат, приобретены два лентопильных станка для заготовительного производства, наплавочный роботизированный комплекс для восстановления штампов, несколько обрабатывающих центров и станков ЧПУ и другое оборудование.

Во второй половине года на заводе планируется меньшее количество затрат, при этом объемы производства завода останутся такими же, как и сейчас. Генеральный директор ЧКПЗ заявил: «Уже сегодня, исходя из подписанных контрактов, мы можем с уверенностью говорить о дальнейшем росте во втором полугодии, несмотря на крайне неблагоприятную ситуацию в экономике».

kuznechnoe_proizvodstvo.jpg

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1