Промышленность
Сахалинская область
15 августа 2014, 09:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Не можешь – заставим»: ФАС возбудила дело против «Сахалин Энерджи»

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба не поверила в невозможность подключения других компаний к газопроводу «Сахалин-2», принадлежащему «Сахалин Энерджи». Против фирмы возбуждено дело о злоупотреблении доминирующим положением. Об этом сообщили в пресс-службе ФАС.

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба не поверила в невозможность подключения других компаний к газопроводу «Сахалин-2», принадлежащему «Сахалин Энерджи». Против фирмы возбуждено дело о злоупотреблении доминирующим положением. Об этом сообщили в пресс-службе ФАС.

Ранее «Сахалин Энерджи» заявила, что была вынуждена отказать Роснефти в подключении к газопроводу, так как это технически невозможно. При этом компания не смогла предоставить достаточно убедительных документов, подтверждающих это. В результате ее заподозрили в нарушении закона о защите конкуренции.

Согласно КоАП РФ, злоупотребление доминирующим положением юридическими лицами наказывается штрафом до миллиона рублей. Если же оно повлекло ограничение конкуренции, предприятие может потерять до 15 % полученной на данном рынке выручки. Его руководство в этом случае могут даже дисквалифицировать.

«ФедералПресс» напоминает, что Арбитражный суд Сахалинской области с июля рассматривает иск Роснефти против «Сахалин Энерджи». Очередное заседание состоится 10 сентября.

Карта – пресс-служба Газпрома

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1