горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Пермский край
25 августа 2014, 12:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Инкаб» произведет оптический кабель на полмиллиарда рублей для обеспечения интернетом небольших поселков

ПЕРМЬ, 25 августа, РИА ФедералПресс. На пермском заводе «Инкаб» завершили строительство нового цеха по производству оптического кабеля. Ростелеком разместил на предприятии масштабный заказ стоимостью около полумиллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации пермского губернатора.

ПЕРМЬ, 25 августа, РИА ФедералПресс. На пермском заводе «Инкаб» завершили строительство нового цеха по производству оптического кабеля. Ростелеком разместил на предприятии масштабный заказ стоимостью около полумиллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации пермского губернатора.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин посетил завод «Инкаб», где запускают производство инновационного уникального продукта - ОКГТ (оптического кабеля, встроенного в грозотрос). На предприятии уже завершили строительство нового цеха, сейчас сотрудники настраивают оборудование, эти работы завершат в октябре 2014 года. Здесь будут дополнительно производить порядка 1500 км оптоволоконного кабеля в месяц.

«Инкаб» получил масштабный заказ стоимостью порядка полумиллиарда рублей на выпуск оптоволокна от «Ростелекома» (проект «Устранение цифрового неравенства»).

Напомним, в Прикамье Виктор Басаргин инициировал создание волоконно-оптического кластера «Фотоника». Новая производственная площадка «Инкаба» станет одной из ключевых в развитии регионального кластера «Фотоника».

На предприятии предполагается создать около 200 дополнительных рабочих мест. По словам Виктора Басаргина, проект «Инкаба» - очень значимый для края и всей страны. В России оптоволокно является дефицитной продукцией, и работа нового цеха будет направлена на импортозамещение. "Мы и дальше будем проводить работу по развитию этого направления", - заметил глава региона.

Проект «Устранение цифрового неравенства» позволит Ростелекому обеспечить высокоскоростным интернетом небольшие поселения, где проживают от 250 до 500 человек. В Пермском крае это 311 населенных пунктов. Крупные партии оптоволоконного кабеля – это необходимый ресурс для выполнения предстоящего большого объема работ по развитию одной из самых мощных в стране инфраструктур связи. Ростелеком будет закупать в «Инкабе» оптоволокно для развития высокоскоростной сети как в Пермском крае, так и по всей стране.

Уникальность инновационного кабеля, производство которого запускает «Инкаб» по заказу Ростелекома, в том, что оптическое волокно встроено в грозотрос. Это позволяет существенно снизить затраты на развитие сетей связи, в том числе и в удаленных территориях края.

Виктор Басаргин также провел совещание по вопросам развития в регионе отрасли фотоника. Гендиректор ПНППК Алексей Андреев рассказал, что специалисты подготовили инженерную записку об использовании фотоники в жилищно-коммунальном хозяйстве. Сегодня сотрудники «Инкаба» сообщили о том, что сделано и представили несколько проектов, реализацию которых можно упростить, используя этот инновационный продукт.

Справка «ФедералПресс.Приволжье»:

Завод «Инкаб» основан в 2006 году. В России и СНГ ООО «Инкаб» - завод №1 по объему производства кабеля. Количество человек, занятых на предприятии, увеличилось с 20 до 230 человек.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1