Промышленность
Сахалинская область
26 августа 2014, 10:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Роснефть получила участок на сахалинском шельфе. Запасы нефти – 1,5 млн тонн

МОСКВА, 26 августа, РИА ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил результаты аукциона, по которому Роснефть получила право пользования Восточно-Прибрежным участком Лебединского месторождения. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ.

МОСКВА, 26 августа, РИА ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил результаты аукциона, по которому Роснефть получила право пользования Восточно-Прибрежным участком Лебединского месторождения. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ.

Площадь участка, расположенного в Охотском море, составляет 3,6 кв. км. Запасы нефти в нем оцениваются в пять миллионов тонн, из них при использовании современных технологий можно извлечь около полутора миллионов. Кроме того, на месторождении компания сможет добывать природный газ и конденсат. За право пользования Роснефть должна заплатить 392 миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе компании, геологическим изучением Лебединского участка Роснефть занимается с 2007 года. Известно, что ее действия на сахалинском шельфе подвергаются критике со стороны экологов. Их особое внимание привлекли разлив нефти в мае 2010 года и использование сейсморазведки во время сезонного кормления китов.

«ФедералПресс» напоминает, что в начале августа началось разведочное бурение на скважине «Университетская-1» в Карском море. Это совместный проект Роснефти и ExxonMobil.

Фото – пресс-служба Роснефти

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1