Промышленность
ЦФО
26 августа 2014, 13:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Производство компонентов для двигателей ракет перенесут из Днепропетровска в Воронеж

ВОРОНЕЖ, 26 августа, РИА ФедералПресс. Воронежский механический завод будет производить титановые шар-баллоны для двигателей ракет-носителей, ранее эти детали производились на Украине. О переносе производства из Днепропетровска в Россию сообщает пресс-служба предприятия.

ВОРОНЕЖ, 26 августа, РИА ФедералПресс. Воронежский механический завод будет производить титановые шар-баллоны для двигателей ракет-носителей, ранее эти детали производились на Украине. О переносе производства из Днепропетровска в Россию сообщает пресс-служба предприятия.

Сейчас титановые шары-баллоны, используемые почти во всех жидкостных ракетных двигателях первой, второй и третьей ступеней ракет-носителей, изготавливаются в днепропетровском ПО «Южный машиностроительный завод». На данный момент в России достаточно шар-баллонов для производства двигателей. В перспективе в Воронеже будут развивать производство четырех типов титановых шар-баллонов объемом от 25 до 130 литров.

Так, к 2016 году на заводе планируется наладить производство более 100 титановых шар баллонов в год. К 2023 году эту цифру должны увеличить до 550 штук. Объемы производства на начальном этапе составят от 190 миллионов рублей, при запуске производства на полную мощность – до 900 миллионов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что программа импортозамещения в области оборонно-промышленного комплекса, по оценкам, обойдется России в 50 миллиардов рублей. Средства, в частности, позволят наладить собственное производство 3 тысяч типов узлов и агрегатов, ранее производившихся на Украине.

Россия получила уникальный шанс начать новую индустриализацию, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Фото – www.infovoronezh.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1