Промышленность
Приволжский ФО
26 августа 2014, 14:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Акционеры БСЗ обсудят кредит в Сбербанке и заем в Башкирской содовой компании

БЕРЕЗНИКИ, 26 августа, РИА ФедералПресс. Акционеры ОАО «Березниковский содовый завод» на ближайшем заседании рассмотрят получение кредита в Сбербанке на 370 млн рублей и заема в «Башкирской содовой компании» в 750 млн рублей. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно на сайте раскрытия информации «Интерфакс».

БЕРЕЗНИКИ, 26 августа, РИА ФедералПресс. Акционеры ОАО «Березниковский содовый завод» на ближайшем заседании рассмотрят получение кредита в Сбербанке на 370 млн рублей и заема в «Башкирской содовой компании» на 750 млн рублей. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно на сайте раскрытия информации «Интерфакс».

Внеочередное собрание акционеров Березниковского содового завода состоится 30 сентября в Березниках. Владельцы акций предприятия проголосуют за открытие возобновляемой кредитной линии в Сбербанке России с лимитом в 370 млн рублей включительно. Также акционерам предложат на рассмотрение договор залога между БСЗ и Сбербанком в обеспечение обязательств по кредиту.

Кроме того, предлагается заключить дополнительное соглашение к генеральному документу 2011 года со Сбербанком об открытии невозобновляемой рамочной кредитной линии для финансирования проекта завода «Реконструкция производства». Изначальная сумма кредита в банке не разглашается.

Другой важный вопрос к обсуждению на собрании акционеров БСЗ – одобрение договора заема с Башкирской содовой компанией на сумму 750 млн рублей. Эти средства Березниковский содовый завод планирует взять до июня 2015 года.

Напомним, по итогам 2013 года на БСЗ сложилась сложная финансовая ситуация – при выручке в 4,19 млрд рублей предприятие получило убыток в 145 млн рублей. На предприятии запланировали ряд антикризисных мероприятий по снижению расходов на сырье и материалы для производства кальцинированной соды. Для реализации инвестпроектов завод привлекает кредиты, для финансирования текущей деятельности – заемы в Башкирской содовой компании, которая, как и БСЗ, входит в холдинг «Башкирская химия» (основной частью акций владеет башкирское правительство).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1