Промышленность
Московская область
26 августа 2014, 14:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Минфин прогнозирует понижение цен на нефть: меньше $100 за баррель

МОСКВА, 26 августа, РИА ФедералПресс. Минфин прогнозирует снижение цен на нефть из-за ослабления геополитических факторов. Об этом заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

МОСКВА, 26 августа, РИА ФедералПресс. Минфин прогнозирует снижение цен на нефть из-за ослабления геополитических факторов. Об этом заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

В интервью телеканалу «Россия24» Моисеев заявил, что Министерство финансов не согласно с прогнозом цен на нефть, предложенным Минэкономразвития. «Беспокоит прогноз цен на нефть, мы не согласимся с Минэкономразвития, нам кажется, цены на нефть несколько завышены. Мы видим сейчас начало поставок из Ливии, видим первые признаки стабилизации ситуации в Ираке», – заявил Моисеев.

Соответственно, геополитические факторы, в последние годы поддерживавшие высокие цены на нефть, в 2015 – 2017 годах могут несколько ослабиться, что скажется на ценах на нефть. Стоимость барреля может быть «ощутимо» меньше 100 долларов, прогнозируемых Минэкономразвития.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1