горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Иркутская область
1 октября 2014, 11:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Приангарье больше не будут варить «Сибирскую корону» и «Толстяка»

АНГАРСК, 1 октября, РИА ФедералПресс. Пивоваренная компания ОАО «САН ИнБев» (российское подразделение одной из крупнейших пивоваренных компаний в мире Anheuser-Busch InBev NV) прекратила производственную деятельность Ангарского пивоваренного завода. Объемы, производимые в Ангарске, будут перераспределены на другие предприятия компании.

АНГАРСК, 1 октября, РИА ФедералПресс. Пивоваренная компания ОАО «САН ИнБев» (российское подразделение одной из крупнейших пивоваренных компаний в мире Anheuser-Busch InBev NV) прекратила производственную деятельность Ангарского пивоваренного завода. Объемы, производимые в Ангарске, будут перераспределены на другие предприятия компании.

Завод останется в собственности компании, сообщает ИТАР-ТАСС. Дальнейшие решения о судьбе предприятия будут приниматься в зависимости от экономической ситуации в стране и отрасли.

Закрытие завода связано с экономическими причинами. Объем продаж компании сократился в 2013 году на 13,6 %, в первом полугодии 2014 года – еще на 10 %. Столь радикальные меры принимаются для сохранения конкурентоспособности своего бизнеса в условиях длительного периода падения пивоваренного рынка в России. По сведениям «САН ИнБев», рынок пива в стране сократился в 2008–2013 годах более чем на 25 %. Это связывается с ростом ставки акциза на пиво и ряда законодательных ограничений на пивном рынке.

Это не первый завод, который закрыла «САН ИнБев». В марте 2014 года было объявлено о прекращении работы завода в Перми. В прошлом годы прекратили работу предприятия в Новочебоксарске, в 2012-м – в Курске.

Справка «ФедералПресс.Сибирь»:

«САН ИнБев» работает на пивоваренном рынке России 13 лет. Предприятия компании расположены также в Клину, Волжском, Омске, Саранске и Иваново. На них работают более четырех тысяч человек. Основные марки выпускаемого в России пива: BUD, «Клинское», «Сибирская корона», Stella Artois, Lowenbrau, Brahma, Staropramen, Hoegaarden, «Толстяк» и Bagbier.

«ФедералПресс» напоминает, вчера стало известно, что компания «Балтика» приостанавливает работу своих заводов в Красноярске и Челябинске.


Фото: gazetahot.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1