горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Ямало-Ненецкий автономный округ
27 августа 2014, 11:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На Урале могут запустить российско-китайский проект по производству СПГ

ПЕКИН, 27 августа, РИА ФедералПресс. Гендиректор ОАО «Корпорация Развития» Сергей Маслов посетил с официальным визитом КНР. В рамках поездки он провел ряд важных встреч и переговоров с представителями крупных бизнес-структур Китая. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе компании.

ПЕКИН, 27 августа, РИА ФедералПресс. Гендиректор ОАО «Корпорация Развития» Сергей Маслов посетил с официальным визитом КНР. В рамках поездки он провел ряд важных встреч и переговоров с представителями крупных бизнес-структур Китая. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе компании.

Сергей Маслов посетил несколько высокотехнологичных компаний ENN Group, где ознакомился с полным циклом переработки природного газа – от производства СПГ до его розничной продажи. Специально для главы Корпорации Развития провели экскурсию по предприятиям, относящимся к ENN. Генеральному директору компании продемонстрировали преимущества работы принадлежащих холдингу АЗС, показали специализированные хранилища газа и рассказали о методах и специфике транспортировки СПГ в Китае. Китайские коллеги также поделились своими достижениями в области успешной реализации проектов по газификации угля.

По итогам встречи стороны договорились проработать вопрос о возможном создании на территории УрФО совместного пилотного проекта по производству СПГ. Специалисты уже приступили к обмену информацией для более детального изучения вопроса и для создания совместного плана дальнейших действий.

Также за время двухдневной рабочей поездки Сергей Маслов провел переговоры с основателями одной из крупнейших в Китае высокотехнологических инновационных корпораций «И Ян». Передовые разработки компании применяются в проектах в области энергоресурсов, горной добычи, производства новых экологически чистых материалов для дорожного строительства и инженерных работ. Так, например, компания является разработчиком серии уникальных материалов для повышения твердости почвы. Это единственный в Китае продукт, который прошел аттестацию и оценку в Министерстве транспорта КНР и теперь успешно применяется в строительстве высокоскоростных магистралей.

В целом компания самостоятельно разработала 8 серий коммерческих продуктов и более 100 отдельных инновационных технологических продуктов и решений. По итогам встречи стороны достигли договоренности начать сотрудничество в области развития горнопромышленных проектов УрФО, а также досконально изучить возможности применения разработок корпорации «И Ян» в проектах дорожного строительства на территории Урала.

«Поездка получилась очень плодотворной. Мы провели конструктивные переговоры с нашими китайскими коллегами по многим направлениям деятельности и достигли важных договоренностей. Сегодня наши интересы во многом совпадают, у нас общие приоритеты развития, как в глобальном, так и в региональном масштабе. Китай – страна уникальных разработок, простых и в то же время эффективных и качественных решений. Эта страна имеет незаменимый опыт, который несомненно надо перенимать. Но и нам есть, что предложить нашим иностранным коллегам. Проекты Корпорации вызвали неподдельный интерес у наших китайских партнеров. Убежден, что те основы сотрудничества, которые были заложены в этой поездке, принесут немало пользы Уральскому федеральному округу и станут существенным дополнением в развитие российско-китайских отношений», – отметил заместитель генерального директора ОАО «Корпорация Развития» Тимур Хакимов.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1