горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
ДФО
27 октября 2014, 09:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СМИ: часть российских активов «Ганвора» может вернуться к Тимченко

ШВЕЙЦАРИЯ, 27 октября, РИА ФедералПресс. Компания «Ганвор», являющаяся одним из мировых лидеров в торговле нефтью, может расстаться с частью российских активов. Среди них – доли в угольном предприятии «Колмар» и терминале в Новороссийске, а также терминал в Усть-Луге.

ШВЕЙЦАРИЯ, 27 октября, РИА ФедералПресс. Компания «Ганвор», являющаяся одним из мировых лидеров в торговле нефтью, может расстаться с частью российских активов. Среди них – доли в угольном предприятии «Колмар» и терминале в Новороссийске, а также терминал в Усть-Луге.

«Россия – наследие «Ганвора», но не ее будущее», – пояснил источник журналисту FT Нилу Юму. Среди причин, по которым компания намерена сократить участие в российских проектах, – слухи о связях ее экс-совладельца Геннадия Тимченко с президентом РФ Владимиром Путиным и его причастности к воссоединению Крыма с федерацией. Хотя Тимченко продал свою долю шведу Торбьерну Тернквисту, некоторые американские банки все еще отказываются обслуживать «Ганвор», опасаясь конфликта с правительством.

Кроме того, компания начала вкладываться в торговлю металлом и углем и может вскоре приобрести несколько предприятий в Европе, Азии, США и Южной Америке. Для этого ей пригодятся средства, которые она выручит от продажи российских активов. Среди потенциальных покупателей акций «Колмара» называется сам Геннадий Тимченко, а частичный или полный контроль над терминалом в Усть-Луге может получить Роснефть.

«ФедералПресс» напоминает, что в сентябре стало известно о покупке Роснефтью последнего пакета акций «Ванкорнефти». Предполагается, что продавцом стал Геннадий Тимченко.

Фото – пресс-служба компании «Усть-Луга»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1