Промышленность
Санкт-Петербург
10 ноября 2014, 10:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Россия и Китай договорились вместе построить Ленинградскую ГАЭС

МОСКВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Русгидро и китайская компания PowerСhina подписали соглашение о сотрудничестве в реализации проекта Ленинградской ГАЭС и других перспективных проектов ГАЭС.

МОСКВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Русгидро и китайская компания PowerСhina подписали соглашение о сотрудничестве в реализации проекта Ленинградской ГАЭС и других перспективных проектов ГАЭС.

Как сообщается на сайте Русгидро, в качестве пилотного проекта стороны определили строительство Ленинградской ГАЭС установленной мощностью 1560 МВт (в генерирующем режиме). Ориентировочная стоимость проекта составляет 138 млрд рублей.

В будущем стороны рассматривают возможность реализации и других проектов ГАЭС в Центральной части России, а также в третьих странах.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее на саммите АТЭС в Пекине Россия и Китай подписали ряд двусторонних документов, в частности, меморандум в сфере поставок газа из России в КНР по «западному маршруту», а также рамочное соглашение между российским газовым монополистом и Китайском национальной нефтегазовой корпорацией о поставках газа по западному маршруту.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1