Промышленность
Московская область
10 ноября 2014, 10:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Мировые цены на нефть начали расти

МОСКВА, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Мировые цены на нефть растут в ходе торгов понедельника на фоне увеличения уровня экспорта в Китае.

МОСКВА, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Мировые цены на нефть растут в ходе торгов понедельника на фоне увеличения уровня экспорта в Китае.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI  по состоянию на 8:22 по московскому времени повышалась на 0,53 % — до 79,07 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,53 % — до 83,83 доллара за баррель.

По данным аналитиков, зарубежный спрос способен поддерживать экономику во втором по величине мировом потребителе нефти.

Как ранее писал «ФедералПресс», 7 ноября глава российского государства Владимир Путин в преддверии визита в Поднебесную, где состоится встреча лидеров экономик форума АТЭС, рассказал в интервью китайским СМИ о причинах падения цены на нефть и планах по выходу из сложившейся ситуации. Путин отметил, что  объективной причиной снижения мировых цен на нефть стало замедление темпов роста экономики, а значит, и энергопотребления в целом ряде стран.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1