Промышленность
Сахалинская область
10 ноября 2014, 11:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сахалинская область объявила о рекордных объемах товарооборота с Японией

ПЕКИН, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин прибыл в Пекин на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в составе российской делегации. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

ПЕКИН, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин прибыл в Пекин на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в составе российской делегации. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Хорошавин уже присутствовал на переговорах президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. В связи с этим был подготовлен отчет об экономических отношениях этой страны с Сахалинской областью. В нем отмечается, что обороты внешней торговли за первые шесть месяцев этого года превзошли прошлогодний показатель на 0,2 % и достигли $3,7 млрд. За пять лет они выросли на четыре пятых.

Большая часть этой суммы приходится на нефтегазовую отрасль, однако развиваются и другие направления. В частности, запланировано строительство тепличного комплекса, склада сельхозпродукции, завода по разведению кеты. Кроме того, сахалинские лесопромышленники намерены экспортировать в Японию древесину, а строительные компании закупают в соседней стране технологии ремонта дорог.

«ФедералПресс» напоминает, что на встрече Путина и Абэ обсуждались не только экономические, но и политические вопросы. В частности, премьер Японии попросил Россию обеспечить режим перемирия на Украине.

Фото – пресс-служба правительства Сахалинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1