Промышленность
Амурская область
10 ноября 2014, 11:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Россия будет дополнительно поставлять нефть в Китай в обход Сковородино

ПЕКИН, 10 ноября, РИА ФедералПресс. В Пекине подписано российско-китайское соглашение, которым создается дополнительный маршрут экспорта нефти по долгосрочному контракту. По этому трубопроводу в Китай доставят пять миллионов тонн российской нефти.

ПЕКИН, 10 ноября, РИА ФедералПресс. В Пекине подписано российско-китайское соглашение, которым создается дополнительный маршрут экспорта нефти по долгосрочному контракту. По этому трубопроводу в Китай доставят пять миллионов тонн российской нефти.

О подписании соглашения сообщил президент Роснефти Игорь Сечин в телеинтервью, передает РИА Новости. По его словам, маршрут начнет действовать в следующем году и просуществует в течение двух лет. За это время Китай успеет расширить другие трубопроводы, надеется Сечин. Глава Роснефти напомнил, что основные поставки идут через приамурское Сковородино. Всего за 25 лет КНР получит 360 млн тонн нефти.

В пресс-службе Роснефти сообщили, что в Пекине Сечин участвовал в подписании еще нескольких документов. В составе совета директоров «Восточной нефтехимической компании» он одобрил технико-экономическое обоснование строительства нефтеперерабатывающего комплекса Тяньцзиньского НПЗ и отправил на доработку аналогичный документ по нефтехимическому комплексу того же завода. Кроме того, были согласованы основные детали сделки по продаже Роснефтью китайской CNPC пакета акций «Ванкорнефти».

«ФедералПресс» напоминает, что Россия и Китай также подписали меморандум о поставках газа по «западному маршруту». В дальнейшем он должен стать приоритетным для Газпрома.

Фото – пресс-служба Роснефти

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1