Промышленность
ЦФО
10 ноября 2014, 12:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Миллер: Газпром рассматривает предложение о строительстве газопровода до Японии

МОСКВА, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, рассматривается предложение о строительстве газопровода до Японии.

МОСКВА, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, рассматривается предложение о строительстве газопровода до Японии.

«Мы имеем предложение с японской стороны. Речь идет о газопроводе на Хоккайдо и, возможно, до Токио, о нашем участии в газораспределении и электроэнергетике в Японии. Проекты рассматриваются. Мы ответа не давали», – цитирует ТАСС заявление Миллера.

Министр энергетики РФ Александр Новак сообщал, что по его мнению проект строительства газопровода из России в Японию экономически необоснован. «Япония как потребитель сжиженного природного газа имеет закон, который позволяет использовать СПГ для выработки тепла. Подробных обоснований по строительству газопроводов нет. Если они будут, российская сторона готова их рассмотреть», – заявил министр.

Япония сейчас закупает только сжиженный природный газ (СНГ), она его крупнейший в мире импортер. По трубопроводу из Сахалина может доставляться по 20 млрд кубометров газа в год.

Из-за остановки всех АЭС после аварии на атомной станции «Фукусима-1» Япония резко расширила закупки сжиженного газа. В прошлом году она затратила на это рекордные 7 трлн иен (около 70 млрд долларов), что более, чем в в два раза превышает ассигнования на эти цели в 2011 году.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1