горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
ДФО
19 ноября 2014, 11:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Китайские друзья Путина заинтересовались дальневосточными СПГ-проектами

МОСКВА, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Китайская госкорпорация CNPC начала обмен мнениями с российскими партнерами по вопросу ее участия в производстве сжиженного природного газа на территории России. Ее интересы касаются дальневосточных проектов.

МОСКВА, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Китайская госкорпорация CNPC начала обмен мнениями с российскими партнерами по вопросу ее участия в производстве сжиженного природного газа на территории России. Ее интересы касаются дальневосточных проектов.

Переговоры ведутся как с Роснефтью, так и с Газпромом, передает «Интерфакс» со ссылкой на топ-менеджера корпорации Чжан Синя. При этом он отметил, что россияне не выдвигали конкретных предложений. Чжан Синь сообщил также, что CNPC намерена повысить свою долю в «Ванкорнефти» с ранее оговоренных десяти процентов и заняться не только добычей, но и переработкой и сбытом российского топлива.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что на Сахалине действует завод по производству СПГ, принадлежащий Газпрому. Кроме того, эта компания планирует строить аналогичное предприятие во Владивостоке. Роснефть, в свою очередь, намерена создать на Сахалине еще один завод СПГ. Эксперты неоднократно высказывали сомнения в том, что дальневосточных ресурсов хватит на три предприятия.

Что касается участия CNPC в освоении Ванкорского месторождения, то эту сделку в начале сентября одобрил президент РФ Владимир Путин «Для китайских друзей у нас ограничений нет», – сказал он.

Фото: пресс-служба CNPC

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1