Промышленность
Московская область
19 ноября 2014, 15:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Nokia представила свою альтернативу iPad

МОСКВА, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Nokia представила свой первый планшет на операционной системе Android под названием Nokia N1, сообщили на сайте компании.

МОСКВА, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Nokia представила свой первый планшет на операционной системе Android под названием Nokia N1, сообщили на сайте компании.

Внешне устройство во многом напоминает планшеты iPad от Apple. Nokia N1 имеет тонкий алюминиевый корпус толщиной 6,9 мм и дисплей той же величины ‒ 7 дюймов с разрешением 2048 х 1536 точек. Планшет работает на 64-битном четырехъядерном процессоре Intel Atom Z3580, c тактовой частотой 2,3 ГГц, имеет 32 ГБ встроенной памяти, 8-мегапиксельную заднюю и 5-мегапиксельную переднюю камеры и аккумулятор емкостью 5300 мАч.

Nokia N1 получил USB-разъем нового поколения, благодаря которому кабели в планшет можно вставлять любой стороной. Эта идея уже реализована в продукции Apple с разъемом Lightning. Среди минусов планшета можно назвать то, что он не имеет разъема для карт памяти и SIM-карт, однако поддерживает Wi-Fi.

В Nokia уточнили, что устройство будет поставляться с новым интерфейсом Z Launcher, бета-версию которого уже можно скачать из магазина Google Play.

По данным СМИ, старт продаж Nokia N1 намечен на февраль 2015 года по цене $ 249. При этом Россия получит планшет второй волной после Китая. В остальных странах планшет появится позже.

v/IwJmthxJV5Q

Как писал «ФедералПресс» ранее, в октябре в кампусе компании Apple, который находится в калифорнийском городке Купертино, прошла презентация, посвященная запуску новых продуктов. В центре внимания оказались планшеты под названиями iPad Air 2 и iPad mini 3.

Планшеты оснастили датчиком Touch ID, считывающим отпечатки пальцев. iPad Air 2 оснастили улучшенной камерой с режимом замедленной съемки видео. Он стал на 18 % тоньше своего предшественника (6,1 мм), а процессор – на 40 % мощнее. При этом iPad Air 2 без модуля 3G и памятью в 16 ГБ стоит 24 490 рублей, а iPad mini 3 минимальной комплектации обойдется в 19 490 рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1