горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Сибирский ФО
8 декабря 2014, 11:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В реконструкцию турбоагрегата Омской ТЭЦ-3 инвесторы вложили около 320 миллионов

ОМСК, 8 декабря, РИА ФедералПресс. За счет реконструкции турбоагрегата ТЭЦ-3 установленная мощность электростанции достигла 400 МВт. Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, ввод новых мощностей повысит надежность энергоснабжения в северо-западном промузле и создаст возможность подключения новых промышленных потребителей.

ОМСК, 8 декабря, РИА ФедералПресс. За счет реконструкции турбоагрегата ТЭЦ-3 установленная мощность электростанции достигла 400 МВт. Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, ввод новых мощностей повысит надежность энергоснабжения в северо-западном промузле и создаст возможность подключения новых промышленных потребителей.

На сегодняшний день продолжаются работы по демонтажу старого фундамента турбины № 10. Специалисты отмечают, что уже через два года на месте выработавшего свой ресурс оборудования будет введен в строй новый энергоблок ТЭЦ-3, который увеличит мощность станции на 120 МВт. А реализация проектов модернизации повышает конкурентоспособность АО «ТГК-11» на рынке электроэнергии и увеличивает мощности, необходимые для развития промышленности и освоения новых площадок под жилищную застройку в Омске.

Отметим, что это уже четвертая турбина, мощность которой будет увеличена, и второй крупный проект по модернизации ТЭЦ-3, осуществляемый компанией в рамках договора о предоставлении мощностей. Общая стоимость данного проекта – 2,5 млрд рублей. Объем инвестиций – около 320 млн рублей.

Напомним, что четыре года назад за счет модернизации генерирующего оборудования и ввода парогазовой установки ПГУ-90 прирост мощности ТЭЦ-3 составил 115 МВт.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1