горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Мурманская область
8 декабря 2014, 14:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

С глубин Баренцева моря выпущена крылатая ракета по полигону под Архангельском

МУРМАНСК, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Сегодня атомная подлодка Северного флота «Обнинск» выпустила из акватории Баренцева моря крылатую ракету, которая успешно поразила цель на полигоне в Архангельской области.

МУРМАНСК, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Сегодня атомная подлодка Северного флота «Обнинск» выпустила из акватории Баренцева моря крылатую ракету, которая успешно поразила цель на полигоне в Архангельской области.

В новом учебном году проведенная стрельба из подводного положения стала первой для подводников Северного флота, а для подводной лодки «Обнинск» - первой серьезной проверкой вооружения после докового ремонта, который завершился в 2014 году, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа.

Справка «ФедералПресс»:

Советская и российская АПЛ «Обнинск» вошла в состав Северного флота в феврале 1991 году и не раз принимала участие в комплексных учениях флота. На борту лодки находится ракетное и торпедное вооружение, которое предназначено для уничтожения подводных лодок, надводных кораблей и объектов на берегу. Способна выполнять боевые задачи на глубине полукилометра со скоростью хода до тридцати узлов.

podvodnaya-lodka.jpg

«Обнинск» – это атомная подводная лодка проекта  «Щука». Была заложена в 1988 году на Адмиралтейском заводе в Ленинграде. Осенью 1989 года лодка перешла в Северодвинск для прохождения сдаточных испытаний и 30 декабря 1990 года вступила в строй.

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments