горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Московская область
17 декабря 2014, 15:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Эксперт: в вопросе с Роснефтью должны разбираться правоохранительные органы

МОСКВА, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Роснефть официально заявила, что не приобретала и не собирается приобретать валюту за счет кредитных средств, привлеченных у государства. Однако некоторые эксперты продолжают настаивать на том, что был вброс на валютный рынок выделенных компании 625 млрд рублей и как итог – «черный понедельник», когда на валютном рынке произошел крупнейший обвал рубля.

МОСКВА, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Роснефть официально заявила, что не приобретала и не собирается приобретать валюту за счет кредитных средств, привлеченных у государства. Однако некоторые эксперты продолжают настаивать на том, что был вброс на валютный рынок выделенных компании 625 млрд рублей и как итог – «черный понедельник», когда на валютном рынке произошел крупнейший обвал рубля.

Директор по аналитике консалтингового агентства PRo & Contra Андрей Лавров считает, что  практически вся финансовая политика в нашей стране проводится в интересах крупных корпораций. «Для меня все очевидно и понятно – Роснефть стала игроком на валютном рынке, – заявил «ФедералПресс» эксперт. – А почему бы компании было не подзаработать деньги на таких операциях – что не запрещено, то разрешено. Тем более что долги у нефтяной компании немалые, да еще в валюте.

Сегодня средства массовой информации выставляют Сечина (глава Роснефти Игорь Сечин – прим. ред.) и Набиуллину (председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина – прим. ред.) виноватыми в том, что произошло с рублем на валютном рынке. Но я сомневаюсь, что эти персоны сильно переживают по данному поводу. Мнение СМИ, равно как и мнение народа, – это не оргвыводы со стороны вышестоящего руководства.

А вообще я здесь вижу элементы некоего сговора или даже коррупции. И убежден, что в данном вопросе должны разбираться правоохранительные органы. Если Сечин утверждает, что возглавляемая им компания действовала по закону, то пусть предоставит весомые факты. А не только свои слова, которые он произнес перед телекамерами, и официальное заявление компании о том, что «ни один рубль, привлеченный в рамках программы размещения облигационных займов, не будет использован для приобретения иностранной валюты». Ну нельзя отрицать вещи, которые видит и о которых говорит вся Россия, когда практически вся финансовая политика проводится в интересах крупных корпораций».


Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1