горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Ярославская область
24 февраля 2015, 15:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Газпром через два дня перекроет вентиль для Украины

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что украинская сторона не внесла предоплату за газ. «Украина внесла предоплату за март и форсирует выборку текущей оплаты – это создает риск преждевременного расхода аванса и прекращения поставок», отметил глава российского газовой компании.

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что украинская сторона не внесла предоплату за газ.

«Украина внесла предоплату за март и форсирует выборку текущей оплаты – это создает риск преждевременного расхода аванса и прекращения поставок», отметил глава российского газовой компании.

«На сегодня осталось предоплаченного газа только 219 млн куб. м. На зачисление средств от «Нафтогаза» на счет «Газпрома» уходит около 2 дней. Поэтому поставка газа на Украину в объеме заявки 114 млн куб. м газа уже всего через два дня приведет к полному прекращению поставки российского газа на Украину, что создает серьезные риски для транзита газа в Европу», – сказал Алексей Миллер журналистам.

«ФедералПресс» напоминает, накануне вечером НАК «Нафтогаз Украины» обвинила «Газпром» в непоставке оплаченного газа. Об этом сообщается на сайте компании.

По данным пресс-службы, вместо заказанных в рамках контракта 114 миллионов кубометров газа Газпром поставил только 47 миллионов. Тем самым Газпром нарушил соглашения, достигнутые на трехсторонних переговорах в Брюсселе 30 октября 2014 года. При этом по условиям контракта допустимое отклонение от суточного объема поставки составляет не более 6 %.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Газпром 20 февраля начал поставки газа в Донбасс после поручения премьер-министра России Дмитрия Медведева. «Люди не должны мерзнуть», – заявил глава правительства, уточнив, что это будет гуманитарной помощью.

Отметим, что Киев согласно минским договоренностям обязан поставлять газ в Донбасс, но украинские власти заявили, что не способны это делать, так как система газоснабжения в результате боевых действий разрушена.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1