Промышленность
Ярославская область
4 марта 2015, 10:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Шувалов пообещал металлургической отрасли новые льготы

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на совещании с представителями металлургической отрасли заявил, что власти не будут вводить экспортные пошлины из-за резкого роста цен на внутреннем рынке. Кроме того, металлурги могут рассчитывать и на другие льготы.

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на совещании с представителями металлургической отрасли заявил, что власти не будут вводить экспортные пошлины из-за резкого роста цен на внутреннем рынке. Кроме того, металлурги могут рассчитывать и на другие льготы.

Металлургические компании выиграли от девальвации рубля, однако их практика по повышению внутренних цен до экспортного уровня вызвала недовольство нефтяников и машиностроителей, пишет «Коммерсант». Однако потребление металла в России снижается, и на этом фоне металлургов встревожили инициативы властей по ужесточению экологического и энергетического контроля.

Шувалов решил, что введение пошлин на металлопродукцию и лом нецелесообразно, и высказался против государственного регулирования цен. В то же время первый вице-премьер призвал бизнесменов подходить к ценообразованию ответственно.

Министерство экономического развития получило задание разработать предложения по ограничению роста кадастровой стоимости земли для предприятий, а министерство природных ресурсов ‒ подготовить перечень лицензий на месторождения.

Ранее «ФедералПресс» приводил слова главы правительства РФ Дмитрия Медведева, который отметил, что реализация перспективного плана преобразований должна развернуть экономику России от сырьевой модели к инновационному формату: «Мы будем действовать таким образом: в рамках антикризисного плана реализуются оперативные меры, причем эти меры могут корректироваться в зависимости от развития экономической ситуации, а все, что связано со структурными преобразованиями, должно войти в Основные направления деятельности правительства».

Основные задачи неизменны, потому что остаются неизменными и проблемы, которые накопились в хозяйстве страны, отметил глава правительства: «Но тем не менее ряд решений все равно должны быть если не радикально изменены, то переосмыслены».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1