горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Ярославская область
28 июля 2015, 17:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Безумный дефицит»: Роснефть предрекает подорожание черного золота

МОСКВА, 28 июля, РИА ФедералПресс. Вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что снижение цен на черное золото приведет к тотальному дефициту этого сырья.

МОСКВА, 28 июля, РИА ФедералПресс. Вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что снижение цен на черное золото приведет к тотальному дефициту этого сырья.

«Вся будущая нефть очень дорогая. На разведку, освоение месторождений и так далее, нужны большие затраты. А сегодня все компании резко снизили вложения и работают на той нефти, которая дает текущий доход, не вкладываясь в будущее. Но эти вложения имеют долгосрочный характер. Если это продлится дольше – например, год, – то мы получим безумный дефицит и страшный рост цен», – считает Леонтьев, передает «Русская служба новостей».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что крупнейшие нефтяные компании заморозили новые проекты на $200 млрд из-за падения цен на нефть. Среди компаний, остановивших новые проекты, – британская BP, англо-голландский Royal Dutch Shell, базирующаяся в США Chevron, норвежская Statoil и австралийская Woodside Petroleum. Падение спроса на сырье, сильная инфляция и удешевление нефти привело к удорожанию реализации проектов добычи нефти у ряда компаний, из-за чего было принято решение приостановить разведку новых месторождений.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1