горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Республика Саха (Якутия)
3 сентября 2015, 15:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Борисов: мост через Лену избавит Якутию от необходимости северного завоза

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Строительство моста через реку Лену даст возможность создать транснациональный коридор с Китаем с выходом на Северный морской путь, который сокращает путь из Китая в Европу на 1800 миль.

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Строительство моста через реку Лену даст возможность создать транснациональный коридор с Китаем с выходом на Северный морской путь, который сокращает путь из Китая в Европу на 1800 миль.

Мост через Лену позволит Якутии реализовать крупные инвестиционные проекты и избавит ее от ежегодного северного завоза, на который уходят миллиарды. Об этом рассказал глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов в интервью ТАСС на Восточном экономическом форуме.

Кроме того, Борисов отметил, что это очень большой и важный проект для республики. «В районе Якутска создается крупный логистический центр, там соединятся три федеральных дороги, там же находятся речной порт и международный аэропорт. Самое главное – там завершится строительство железной дороги», – подытожил Борисов.

Как писал «ФедералПресс» ранее, несколько китайских компаний обратились в правительство Якутии с предложением построить мост через реку Лена в Якутске на условиях концессии. Проект может быть реализован в рамках вступившего в силу с мая федерального закона «О частной финансовой инициативе», который позволяет властям заключить соглашение с инвестором, обойдя традиционную для госзакупок конкурсную процедуру.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1