горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Томская область
7 сентября 2015, 10:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Выработка энергии сибирскими ГЭС значительно сократится

НОВОСИБИРСК, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Запасы гидроресурсов на Ангаро-Енисейском каскаде из-за маловодья снизились более чем на треть. Выработка электроэнергии может оказаться на 21% ниже среднего уровня нескольких лет.

НОВОСИБИРСК, 7 сентября, РИА ФедералПресс.  Запасы гидроресурсов на Ангаро-Енисейском каскаде из-за маловодья снизились более чем на треть. Выработка электроэнергии может оказаться на 21% ниже среднего уровня нескольких лет.

«Запасы гидросистемы на Ангаро-Енисейском каскаде на 35 % ниже, чем среднемноголетние, – сообщил директор по управлению режимами компании СО ЕЭС Сергей Павлушко. – Прогнозная выработка каскада составит 37,4 млрд кВт, что на 21 % ниже среднемноголетних показателей».

Это грозит Иркутску и другим городам, расположенным в зоне Ангаро-Енисейского каскада, чрезвычайно сложной ситуацией с энерго- и водоснабжением в зимний период, сообщает ТАСС. Снижение выработки дешевой электроэнергии на гидростанциях придется компенсировать путем дополнительной загрузки мощностей более дорогих местных ТЭС.

Тем не менее, специалисты в целом прогнозируют рост потребления электроэнергии в Сибирском федеральном округе. Он будет увеличен примерно на 2–3 %. Потребление мощности составит около 30,8 МВт, что на 37 % больше предыдущего осенне-зимнего периода.

Справка «ФедералПресс.Сибирь»:

Ангаро-Енисейский каскад является вторым по величине каскадом ГЭС России и крупнейшим в Сибири. Включает Иркутскую, Братскую, Усть-Илимскую и Богучанскую, Красноярскую, Майнскую и Саяно-Шушенскую электростанции. Ангарские и Енисейские гидроэлектростанции работают в единой энергосистеме Сибири во взаимозависимом режиме.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1