горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
СЗФО
7 сентября 2015, 11:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Флагман Северного флота встал на ремонт

МУРМАНСК, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» встал на ремонт.

МУРМАНСК, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» встал на ремонт.

Судно поставлено в сухой док 82-го судоремонтного завода в поселке Росляково Мурманской области, пишет ТАСС. Ремонт завершится к началу нового учебного года, в котором флагману СФ предстоит выполнение комплекса плановых задач боевой подготовки в море.

«Петр Великий» – самый большой в мире неавианесущий ударный боевой корабль с атомной энергетической установкой.Его основное предназначение — поражать авианосные группы противника и уничтожать как надводные, так и береговые цели, обеспечивать комплексную противовоздушную и противолодочную оборону. Крейсер не имеет аналогов за рубежом: американские крейсеры с ядерными силовыми установками типа «Вирджиния» по водоизмещению в два с половиной раза меньше, крейсер «Лон Бич» - в полтора. Полное водоизмещение российского корабля – более 24,5 тысячи тонн, а общая мощность турбин превышает 140 тысяч лошадиных сил.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Министерство обороны РФ приняло решение об утилизации тяжелого атомного крейсера «Киров» проекта 1144 «Орлан», который в настоящее время находится на заводе «Звездочка» в Северодвинске.

Стоит отметить, что «Киров» на сегодняшний день ‒ единственный корабль проекта 1144, который решено уничтожить: его модернизация обошлась бы казне слишком дорого, так как на нем установлено старое несерийное оборудование, а также С 1980 года из его реакторов не выгружалось ядерное топливо.


«Брат» крейсера «Адмирал Лазарев», возможно, тоже будет распилен, однако окончательного решения в отношении него пока не принято. Третий корабль проекта «Адмирал Нахимов» в настоящее время проходит модернизацию,  по словам Невировича Игоря Станиславовича директора ОАО "СпецМаш", которая участвует в модернизации корабля, на него будет поставлено самое современное оборудование и вооружение. Четвертый «Петр Великий» находится в строю

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1