горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
ЦФО
17 сентября 2015, 12:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кризис в Японии и негативный долгосрочный прогноз не дали ценам на нефть подняться

ЛОНДОН, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Нефть сегодня торгуется разнонаправленно: за баррель Brent просят $49,78, а за баррель WTI предлагают $46,98. Таким образом, североморский стандарт прибавил всего 0,06 %, а североамериканский и вовсе потерял 0,36 %.

ЛОНДОН, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Нефть сегодня торгуется разнонаправленно: за баррель Brent просят $49,78, а за баррель WTI предлагают $46,98. Таким образом, североморский стандарт прибавил всего 0,06 %, а североамериканский и вовсе потерял 0,36 %.

Падение запасов в США, которое было вызвано увеличением переработки и снижением добычи, должно было помочь ценам подняться, было скомпенсировано негативными данными из Азии, передает «Рейтерс». Китайский кризис перекинулся на Японию: экспорт падает уже второй месяц.

В среднесрочной перспективе целый ряд стран – Йемен, Мексика, Малайзия, Колумбия и Китай – должны сократить добычу, пишет агентство со ссылкой на аналитиков Bernstein Research. Однако этого может не хватить для ликвидации перенасыщения.

Долгосрочный же прогноз является негативным, пишет Bloomberg со ссылкой на Джеффри Карри из Goldman Sachs. Сейчас нефтяная индустрия перешла из фазы инвестирования в фазу эксплуатации, когда затраты ниже, объяснил он оценку барреля в $50.

«ФедералПресс» напоминает, что цены падали и в начале недели. Тогда поступили данные о снижении продаж автомобилей в США, спаде на китайском рынке и сделанной Кувейтом скидке.

Фото с сайта Goldman Sachs

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1