горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
СКФО
30 сентября 2015, 09:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Ставрополе обсудили развитие мобильной связи, интернета и цифрового телевидения

СТАВРОПОЛЬ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко провел заседание совета по связи при региональном правительстве, посвященное развитию цифровых технологий. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

СТАВРОПОЛЬ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко провел заседание совета по связи при региональном правительстве, посвященное развитию цифровых технологий. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Хоценко рассказал, что с момента подписания соглашения с Ростелекомом и Минсвязью о ликвидации «цифрового неравенства» оптоволокно появилось уже в десяти населенных пунктах с численностью населения до пятисот человек. До конца года планируется провести кабель еще в одиннадцать хуторов и сел, при этом его общая протяженность составит почти двести километров. Со следующего года интернетом смогут пользоваться жители еще 115 населенных пунктов.

Участники совета также обсудили ввод в эксплуатацию базовых станций МТС, внедрение беспроводного интернета в многофункциональные центры для связи с органами власти и развитие сети цифрового телевидения. Сейчас построено шестнадцать передающих станций из 48 запланированных.

«ФедералПресс.Кавказ» напоминает, что на летнем заседании совета Виталий Хоценко пообещал ликвидировать «цифровое неравенство» к концу 2016 года, проведя интернет в 136 сел.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1