горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Московская область
5 октября 2015, 11:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сечин предложил упростить закупки сложного оборудования для госкомпаний

МОСКВА, 5 октября, РИА ФедералПресс. Президент Роснефти Игорь Сечин предложил упростить закупки уникального и технически сложного оборудования. По его мнению, госкомпаниям можно разрешить не указывать начальную цену лота при проведении торгов.

МОСКВА, 5 октября, РИА ФедералПресс. Президент Роснефти Игорь Сечин предложил упростить закупки уникального и технически сложного оборудования. По его мнению, госкомпаниям можно разрешить не указывать начальную цену лота при проведении торгов.

Сечин считает, что нынешний порядок мешает соблюдению коммерческой тайны и способствует ценовым сговорам поставщиков, пишут «Ведомости». В свою очередь, антимонопольщики и Минэкономразвития критикуют его предложение: по мнению чиновников, реформа помешает проводить общественные обсуждения и позволит госкомпании произвольно отклонять предложения. Кроме того, определения технически сложного оборудования в законодательстве пока нет.

В то же время Сечин поддержал создание единого реестра малого и среднего бизнеса, которым сейчас занимается МЭР. Благодаря ему заказчик сможет проверить, действительно ли участник торгов относится к субъектам МСП. Пока власти еще не нашли денег на финансирование базы, но обещают создать ее к августу.

Пресс-секретарь Роснефти Михаил Леонтьев заявил «Коммерсанту», что ничего не слышал о письме Сечина премьеру Дмитрию Медведеву, в котором якобы содержались эти предложения, и назвал его возможной дезинформацией. «Если кто-то собирается что-то секретить, то здесь нет предмета для комментария» – сказал он.

«ФедералПресс» напоминает, что Сечин выступил против обязательного согласования крупных закупок с правкомиссией по импортозамещению. Он считает, что это парализует инвестиции.

Фото с сайта Роснефти

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1