горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Сибирский ФО
23 октября 2015, 10:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Перенос красноярской нефтебазы за пределы города отложен – нет денег

КРАСНОЯРСК, 23 октября, РИА ФедералПресс. Перенос красноярской нефтебазы за пределы города отложен на неопределенный срок. Об этом сообщает пресс-служба краевого заксобрания.

КРАСНОЯРСК, 23 октября, РИА ФедералПресс. Перенос красноярской нефтебазы за пределы города отложен на неопределенный срок. Об этом сообщает пресс-служба краевого заксобрания.

В четверг, 22 октября, на совместном заседании комитета по промышленности и вопросам жизнеобеспечения был заслушан доклад минпромторга о развитии ОАО «Красноярскнефтепродукт». В частности, рассматривался вопрос о переносе нефтебазы за границы Красноярска.

Напомним, для строительства новой нефтебазы был выбран участок в Емельяновском районе, на котором ранее планировали строить завод ферросплавов. Площадь участка – 20 гектаров, он расположен максимально близко к железнодорожным путям.

Для реализации данного проекта требуется 4,5 млрд рублей. Однако в связи с отсутствием возможности финансирования проекта за счет собственных средств «КНП» или кредитов, а также за счет краевого бюджета, «было принято решение отложить вопрос о переносе нефтебазы на долгосрочный период планирования».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1