Промышленность
Уральский ФО
17 декабря 2015, 11:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Анализатор предприятия «Планар» добавит миллиард в экономику Южного Урала

ЧЕЛЯБИНСК, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Разработанный челябинским предприятием «Планар» прибор вышел на федеральный уровень. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе главы региона, «Анализатор радиочастотных параметров теле-радиовещательной аппаратуры РАП» сможет заменить немецкий аналог.

ЧЕЛЯБИНСК, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Разработанный челябинским предприятием «Планар» прибор вышел на федеральный уровень. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе главы региона, «Анализатор радиочастотных параметров теле-радиовещательной аппаратуры РАП» сможет заменить немецкий аналог.

Разработанный прибор измеряет параметры цифровых телевизионных передатчиков – основы современной телевизионной сети России. Разработка прибора велась по согласованию со специалистами федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) в течение нескольких лет. Цена российской разработки ниже зарубежного аналога, предлагаемого немецкой компанией «Rohde & Schwarz», при этом прибор полностью приспособлен для сетей РТРС.

В августе после проведения необходимых проверок и испытаний компания «Планар» получила сертификат на измерительный комплекс и обратилась к правительству Челябинской области с просьбой о содействии в выводе прибора на рынок РФ в соответствии с законом о промышленной политике РФ и программе импортозамещения. Власти региона наладили коммуникацию с министерством связи и массовых коммуникаций РФ, предложив рассмотреть возможность закупки данного оборудования для «Российской телевизионной и радиовещательной сети» за бюджетные средства. В результате переговоров федеральное ведомство поддержало инициативу губернатора Челябинской области. «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» признала «Планар» единственным российским производителем данного оборудования, до конца года компания планирует закупить пять таких приборов.

Как комментируют на ООО «Планар», заключение этого контракта соответствует курсу руководства страны на импортозамещение в радиоэлектронной промышленности. Также контракт привлечет 1 млрд рублей из федерального бюджета в экономику Челябинской области.

Теперь предприятие из Челябинской области заключает контракты на снабжение всех телецентров России, производителей передатчиков цифрового ТВ, структур госсвязьнадзора измерительным оборудованием мирового класса, а также его сервисное обслуживание. Ведется работа по подготовке экспорта анализаторов за рубеж.

«Мы довольны тем, что продукция компании получает логичное распространение на внутрироссийском рынке. Уверен, что качественная конкурентная продукция компаний Челябинской области должна реализовываться и на зарубежных рынках. Мы заявляли, что, помимо планомерной работы по снижению барьеров для бизнеса, готовы оказывать административное сопровождение перспективных проектов. Пример «Планара» показывает результат такой работы», - прокомментировал губернатор Борис Дубровский.

Напомним, что правительство Челябинской области и компания «Планар» планируют развивать в регионе радиоэлектронную промышленность на основе государственно-частного партнерства. В октябре руководство предприятия представило губернатору стратегию развития отрасли.   

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1