Промышленность
СЗФО
17 декабря 2015, 11:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Роснефть продала долю в совместном предприятии по добыче сырья в НАО

МОСКВА, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Корпорация «Роснефть» продала половину акций компании «Полярное сияние». Покупатель актива не называется, стоимость сделки также не разглашается. Об этом сообщили сегодня в управлении информационной политики Роснефти.

МОСКВА, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Корпорация «Роснефть» продала половину акций компании «Полярное сияние». Покупатель актива не называется, стоимость сделки также не разглашается. Об этом сообщили сегодня в управлении информационной политики Роснефти.

«Сделка была реализована на выгодных для компании условиях и в полном соответствии со стратегией Роснефти по оптимизации портфеля активов», – подчеркнули в пресс-службе. При этом было заключено соглашение о конфиденциальности, которое не позволяет раскрывать детали договора.

Известно, что половина акций «Полярного сияния», которое занимается добычей нефти в Ненецком АО принадлежит американской компании ConocoPhillips, другая половина досталась Роснефти от «Архангельскгеологии». Слухи о продаже ее доли появились в СМИ еще в начале прошлого года.

Эксперты считают, что актив мог приобрести небольшой инвестор, так как месторождения «Полярного сияния» близки к истощению, передает «КоммерсантЪ».

«ФедералПресс» напоминает, что Роснефть намерена уменьшить долю подконтрольной ей компании в итальянской фирме «Сарас». Сумма возможной сделки оценивается в 60 млн евро.

Фото с сайта КПС

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1