горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Новосибирская область
17 декабря 2015, 12:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Компания PepsiCo продала свой завод в Новосибирске

НОВОСИБИРСК, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Американская PepsiCo продала ООО «Аквалайф» завод по производству бутилированной воды и прохладительных напитков «Соболь аква» в Новосибирске.

НОВОСИБИРСК, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Американская PepsiCo продала ООО «Аквалайф» завод по производству бутилированной воды и прохладительных напитков «Соболь аква» в Новосибирске. Это предприятие выпускает «Пепси-колу» с 1980 года.

Сделка была закрыта 1 декабря 2015 года, сообщают «Ведомости». Ее стоимость не раскрывается.

«Решение продать актив связано с оптимизацией производственных мощностей компании», – рассказал изхданию представитель PepsiCo.

Напитки PepsiCo под брендами Pepsi, 7Up, Mirinda, Aqua Minerale продолжат разливаться на «Соболь аква» и после продажи. Наряду с этим на заводе будет производиться продукция под брендами покупателя – «Напитки из Черноголовки» и Aqualife.

В течение трех лет «Аквалайф» намерен инвестировать в завод 500 млн рублей. Это позволит увеличить розлив на новосибирском предприятии как минимум в два раза – до 100 млн литров в год.

Ранее ООО «Аквалайф» и ООО «Аква Сибирь» отложили на неопределенный срок начало строительства завода в новосибирском промышленно-логистическом парке. После сделки с PepsiCo от этих планов решено и вовсе отказаться.

В настоящее время на территории Новосибирской области остался один завод американской компании – «Сибирское молоко» (производство молочных продуктов, розлив соков).

Кроме того в Бердске располагается недостроенный завод, доставшийся PepsiCo после покупки производителя соков «Лебедянский».

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», его открытие, запланированное на эту осень, откладывается на год.


Источник фото: fast-images.ru

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1