горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
ЦФО
25 декабря 2015, 10:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Цены на нефть закончили предпраздничную неделю в плюсе

ЛОНДОН, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Крупнейшие мировые биржи сегодня не работают из-за католического Рождества. Вчера цены на нефть поднялись: за баррель Brent просили $37,89, за баррель WTI – $38,1. Европейский стандарт прибавил 1,42 %, американский – 1,6 %.

ЛОНДОН, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Крупнейшие мировые биржи сегодня не работают из-за католического Рождества. Вчера цены на нефть поднялись: за баррель Brent просили $37,89, за баррель WTI – $38,1. Европейский стандарт прибавил 1,42 %, американский – 1,6 %.

Главным событием недели стала публикация отчета о коммерческих запасах в США, которые заметно упали, передает MarketWatch. В то же время эксперты издания полагают, что рынок остается перенасыщенным, так что перспективы пока неутешительны. Рост поставок из стран ОПЕК, кризис в Китае и укрепление доллара продолжают играть свою роль.

«Поставки обильны, а в хранилищах остаются огромные запасы», – цитирует «Рейтерс» аналитика Оливье Жакоба. Он также считает, что возобновление американского экспорта поддержит местных нефтяников в условиях высокого спроса.

Между тем Bloomberg в своем «Путеводителе пессимиста по 2016 году» не исключил роста цен на нефть до $100 за баррель. Это может произойти в случае крупных терактов на Ближнем Востоке и роста нестабильности в Венесуэле и Алжире.

«ФедералПресс» напоминает, что на этой неделе был опубликован ежегодный доклад ОПЕК. В нем предсказывается рост цен на нефть до $160 за баррель в течение ближайших 25 лет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1