горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
ЦФО
25 декабря 2015, 16:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Несостоявшиеся взломщики TOR получат миллиардные госгарантии

МОСКВА, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении госгарантий трем предприятиям. В их числе оказались «РТИ Системы», ЦНИИ ЭИСУ и «Туполев». Текст документа опубликован на сайте правовой информации.

МОСКВА, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении госгарантий трем предприятиям. В их числе оказались «РТИ Системы», ЦНИИ ЭИСУ и «Туполев». Текст документа опубликован на сайте правовой информации.

ЦНИИ ЭИСУ, входящее в Объединенную приборостроительную корпорацию, получит гарантии по двум кредитам Сбербанка на общую сумму 1,9 млрд рублей. ЦНИИ, долгое время бывший военным институтом, оказался в центре скандала два года назад, когда его руководителей арестовали по делу о многомиллионной афере. В этом году ЦНИИ вновь привлек внимание журналистов: он выиграл тендер МВД на взлом анонимной сети TOR, однако в итоге министерство потребовало расторжения контракта через суд.

Компания «РТИ Системы» (через «РТИ» принадлежит «Системе» Владимира Евтушенкова) получила госгарантию на кредит «Газпромбанка» почти на 1,4 миллиарда. Наконец, входящему в Объединенную авиастроительную корпорацию «Туполеву» гарантировали кредит Сбербанка на 600 миллионов. Сроки кредитов истекают через три года.

«ФедералПресс» напоминает, что об отказе ЦНИИ ИЭСУ от работы по взлому сети TOR стало известно в сентябре. Тогда институт нашел юристов для расторжения контракта.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1