горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

Свердловские металлурги потратят 2,3 миллиарда на масштабный экопроект

КАЧКАНАР 13 января, РИА ФедералПресс. Металлурги Свердловской области приступили к масштабному проекту по улучшению экологии региона. ЕВРАЗ Качканарский горно-обогатительный комбинат начал реконструкцию хранилища переработанной пустой породы. В проект, который позволит снизить негативное воздействие производства на окружающую среду, планируется инвестировать 2,3 млрд рублей, сообщили в департаменте информполитики губернатора области.

КАЧКАНАР 13 января, РИА ФедералПресс. Металлурги Свердловской области приступили к масштабному проекту по улучшению экологии региона. ЕВРАЗ Качканарский горно-обогатительный комбинат начал реконструкцию хранилища переработанной пустой породы. В проект, который позволит снизить негативное воздействие производства на окружающую среду, планируется инвестировать 2,3 млрд рублей, сообщили в департаменте информполитики губернатора области.

Как рассказали специалисты областного министерства промышленности и науки, развернувшийся масштабный проект позволит не только сохранить экологическую обстановку в регионе, но и даст возможность ЕВРАЗ КГОК сократить забор воды из Нижне-Выйского водохранилища.

«КГОК добывает руду с рекордно низким содержанием железа, из-за этого образуется большое количество отработанной породы, которая складируется в хвостохранилище. Реализуемый на предприятии проект позволит практиГОКчески полностью перехватывать отработанные воды и вновь использовать их в производственном процессе. Сократится объем забора воды из местной акватории. Благодаря современному оборудованию комбинат снизит потребление электроэнергии, что соответствует общей политике региона в области ресурсосбережения», – пояснил заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин.

Инвестиции ЕВРАЗа в первый этап реконструкции хранилища отходов в течение пяти лет составят порядка 2,3 миллиарда рублей. Проект уже получил положительное заключение государственной экспертизы в ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Напомним, по инициативе губернатора Евгения Куйвашева в Свердловской области успешно реализуется сразу несколько программ, направленных на улучшение экологической обстановки в регионе. В частности, с крупнейшими предприятиями региона заключены экологические соглашения, которые предусматривают обязательства предприятий по выполнению специальных природоохранных мероприятий, призванных решить вопрос с минимизацией числа отходов производства, сокращения объемов выбросов вредных веществ в атмосферный воздух и воду и иные мероприятия.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1